20:14 

Мстители

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Посмотрела-таки... Если быть честной, то фильмы про супергероев из марвел уже вызывают тошноту, ибо их клепали так много, что с каждым новым фильмом фейспалмы становятся эпичнее. Мне обидно, ибо я поклонница комиксов, мне всегда персы нравились, но зачем портить моё впечатление?!
Начать стоит с показаний пафосометра. ЗАШКАЛИВАЕТ! Мне становится смешно, когда Капитан Америка и Тор вместе на пару строят такие героические мины. "Стрелять не умеем, особой пользы не приносим, но зато мы красиво получимся на обложке!" До идиотизма...
Разряжает обстановку Старк. Да, Железный человек - фильм неплохой. Это один из немногих фильмов серии комиксов, который мне понравился. Но тут стоит помнить, что он был первым в "возрождённой" саге. В него вложено куда больше сил, чем в последующие. Шутки Утюга были хоть и простыми, но смешными, его личность очень красочная и интересная. К несчастью, большинство остальных персов имеют шаблонные характеры и роли в команде. Локи, персонаж, который так заинтересовал в фильме "Тор", был несправедливо оттеснён на задний план, что также вызвало гнев задрота.
Сюжет не совсем явно, но всё же крутится вокруг Старка и Локи. Именно Старк делает всю работу, придумывает план, строит, финансирует, шутит, троллит команду и спасает! город, взрывая бомбу (сам чуть не гибнет!). Со стороны "злодеев" Локи... А впрочем, больше никого на его стороне нет. Инопланетян почти не показали. Несостыковок уйма, ни черта не понятно, чёткого сюжета нет, никаких объяснений. Бессмысленным диалогам второстепенных персов уделили кучу времени, а пробелы заполнили пафосным экшеном. Сюжет предсказуем. Конечно же, "хорошие парни" победили. Но идиотизма много:
1) Почему Кэп с расстояния в пять метров максимум не мог попасть из автомата во врага?
2) Почему у инопланетной расы такое примитивное оружие, которое с лёгкостью можно разрушить? Где биотические барьеры, чтоб их?! Х)
3) Как Локи попал в мир этих инопланетян?
И это только часть непоняток в фильме...
Ещё я была поражена, что в сюжете и стилистике (возможно я просто сошла с ума от МЕ) явно проглядываются мотивы Mass Effect:
1) Фильм начинается с того, что Коулсен и Фьюри на какой-то базе болтают. - Какова обстановка? - Дело плохо. - Что это такое? - Мы не знаем.
Лично мне жутко напоминает разговор Хакета и Андерсона в интро-ролике МЕ3, когда на них надвигались Жнецы. Кстати, Андерсон - негр, Фьюри - тоже, хотя по комиксу Фьюри светлокожий блондин Оо
2) С какого-то фига появился какой-то Совет, который очень гениально решает все проблемы, прям как в МЕ.
3) Вся заварушка началась оттого, что люди попытались подчинить себе силу инопланетного артефакта. Цербером попахивает...
4) Локи подчиняет себе людей. У тех становятся голубые глаза, и они становятся одержимыми. Призрак и Сарен явно...
5)Локи говорит людям, что их свобода лишь вредит им, что они созданы быть рабами и склониться перед высшим существом - перед ним, что мол он и убивать их имеет право. Философия Жнецов +100.
6) Инопланетная раса использует гигантские корабли-синтеты. Сборщик, это ты?
7) После закрытия портала, сигнал прервался, все солдаты инопланетян рухнули, отключившись. Геты?
Сначала я просто смеялась, но потом поняла, что уж слишком явные эти "пасхалки"...
В итоге даю фильму 4 балла из 10. Я расстроена...

URL
Комментарии
2012-05-31 в 19:11 

Efaru
Everybody lies.
Только посмотрела вот. Как-то не импрессив. :с
Хотя не смотрела до этого ни "Тора", ни "Железного человека", даже "Халка" не смотрела. Но Старк и Локи действительно самые интересные. Тор вообще выбесил, как и копетан со звездочкой на щите =_="

2012-06-16 в 17:11 

Синекрылка
"Не знает счастья только тот, кто его зова понять не смог"(с)
Вообще можно по пальцам пересчитать удачные фильмы про супергероев. Удачными я называю те, в которых плюсов больше, чем минусов: Железный Человек 1, Люди Х 1, Люди Х Первый класс, Бэтмен: Начало, Тёмный Рыцарь. ЖЧ и Бэтмен имхо самые зачётные. ЖЧ - потрясный экшен с багажом шуточек Утюга, Тёмный рыцарь - шедевр (правда Бэйл в главной роли мне не доставляет, он с покерфейсом ходит весь фильм).

URL
2012-06-18 в 23:31 

Efaru
Everybody lies.
Кстати, в "Людях Икс: Первый класс" играет Майкл Фассбендер, который играл в "Прометее" Дэвида)) Нравится мне этот актер...

   

Мир дриады

главная